Вот и всё...

Тимофей Картошкин
Вот и всё… Мне уже не подняться
С этой чёрной, сожжённой земли…
Не любить, не страдать, не смеяться…
А по небу плывут журавли.

Захлебнулась в шрапнели атака…
Мы, наверное, все полегли…
Тишина… И ни боли, ни страха…
А по небу плывут журавли.

Вот и всё… И не будем мы теми,
Кем когда-нибудь стать мы могли…
А по небу, как в мирное время,
Невесомо плывут журавли.

Журавли, мне ещё восемнадцать,
Только жизнь мной исчерпана вся…
В сердце – лёд… И уже не подняться…
Поднимите меня в небеса...

         Фото с сайта свободного доступа