Не переставайте улыбаться

Владимир Бондаренко 92
Отбрасывая помыслы страдальца,
И предрассудков растопляя лед,
Вы не переставайте улыбаться!
И с подбородком вверх идти вперед.

Закономерно все... но забываем,
Про состраданья истинную гладь!
Нам часто тяжесть веки закрывает,
Родных все чаще в тяжесть понимать.

И становясь слепым, хромым, приглухшим,
Мораль побрав... считая честь пустым!
Испепелив в себе, что было лучшим,
Все тянем жадно плед из суеты.

Мечты скользят, как воды снов сквозь пальцы,
Сложивший щит похож на подлеца!
Вы не переставайте улыбаться!
Когда прочтете строки до конца.