Припозднившийся

Евгения Позднякова
Припозднившийся гость,
Заявился с улыбкой, но горькой, 
А калину-то, в горсть
С прибауткой, насыпал мне горкой,
Глянь –ка, грудь снегиря,
Нам повеяла зимнею зорькой.