У камина

Михаил Константинович Жегалов
               

Я берёзовым поленом
Поддержал огонь в камине.
Он теплом в мои колени
Отозвался чуть лениво.

И лизнул меня приятно,
Словно добрый пёс домашний,
Языком двоим понятным,
Говорили с ним бесстрашно.

Я свои поведал беды,
Он откашлялся золою:
-Ну какие наши  леты,
Нам чего делить с тобою?

Я ему поведал думы,
Он дымком от них прикрылся,
Мол, то мысли твои трудны,
Но нельзя в огонь молиться…

Ни полена нет, ни ветки,
Ну, коль так закончен круг,
Я, в сердцах, махнул береткой,
Он запнулся и потух.