А где же та Россия?

Ольга Надей
 ***

Унылая печаль легла на лица всех -
                всех нас,
Которые страдают,
           но страдают не от ран,
А оттого, что много стран,
Как нищим, хлеб нам присылают...

А где же та Россия, где?
Россия до 17-го года,
Как будто гением утерян ключ от кода,
И вот мы оказались все в беде...

Но должен же быть выход,
                где и в чём?
И как нам продвигаться дальше?
Уже не терпят уши фальши -
                ни ночью,
                ни с утра,
                ни днём!

  < 1998 год >