Крылья над морем

Михаил Артёмов Арт
Волны веером, над городом вороны,
Шуршит улица, ветром томным,
Она стоит одинокая птица,
Ждёт брата крылатого волна.

Отражают серебром кратеры Луны,
Расправить крылья, отпустить обрыв,
Взмах, хлопок, облако пыли
Ныряет в небо чайка Ливингстон.

Рассекают перья волны ветра,
Это свобода, нет заботы о хлебе,
Жить, парить, сияющими чайками
В золоте рассвета…

Открой, подними полог век,
Лети чайка из сна сюда,
Где волны рассекают свет,
Учиться любить этот мир, и себя.

19:42         23. 10. 16

P.S. Для М. С.