Ты о чём мычишь корова?

Сергей Козлов Самара
Ты о чём мычишь корова?
Жизнь твоя вся на убой,
Даже если ты здорова,
Даже если есть удой.
   Как тебя бы не кормили
   Не лелеяли любя,
    Всё равно конец известен
    В этом братцы и беда.
Я смотрю на жизнь людскую.
Тут понятно даже псу.
Как тебя бы не любили,
Но едят же колбасу…
      Всех едят и в супчик «ложат»,
      Добавляя перчик, лук.
      Соль добавят и «обложат»,
      Скажут был «хреновый» друг.
Ни навара нет, ни жира,
Все корма коню под зад.
Кто то скажет что и жил он
Ну не очень, на их взгляд.
     « Нету толка, нету прока…»
      Вилкой тыча в сервелат,
     «Ну и жестковат немного,
       Но хороший маринад…»
Дождик капает по крыше.
Капли змейкой на стекле.
Может всё же кто- то вспомнит,
Что я был на высоте…
       Что я был не бесполезен,
        Хоть и был не в тех краях.
        Может быть не так полезен,
        Но без яда, это факт.
Я надеждой себя тешу,
Что найдётся кто- то вдруг,
Колбасу он съесть не сможет,
Как никак, а всё же друг…