синица

Петя Лебедев
желтокрылая синица не хотела умирать.
крепко сваренная клетка не могла отпустить.
ей бы только летать,
в небе просто летать,
без границы по воздуху плыть.

жеребиные рожи зажимали грудь,
розоватые щеки преграждали путь.
ей бы только лететь,
в небе просто лететь,
в звезды свободно вспорхнуть.

крепко сваренная клетка рассекала плоть,
и зеленые обои не давали вдохнуть,
и вонзались прутья из стали
в грудную перистую мякоть.
и синица могла только петь и плакать.