Наваждение

Екатерина Винокурова Кошелева
Ты-какое-то наваждение
И поверить уже боюсь,
Вдруг исчезнешь ты, как видение,
И останется только грусть..
На границе мечты ,несбывшейся ,
Я привыкла , как будто ,жить ,
Я привыкла, что счастью -лишняя
Что нет смысла к нему спешить,
Что  устала,  и что в неверии
Серым крашены дни мои...
И что осень с седыми скверами
Год один... может, два иль три
Пьёт со мною тоску по нежности,
Наваждения не стыдясь...
Был покров... и своей бесснежностью
Не разбавивши хлябь и грязь
Белотканным из снега кружевом,
К вере в лучшее призывал...
Боже ж мой , так хочу быть нужною,
Так хочу у кривых зеркал
Не стоять... и в гримасах вечности
Не искать без конца свою....
Я раба у своей беспечности,
Наваждение душой люблю.