Сказание о Жеке

Илья Гров
Также см. "Сказание о Лёхе" http://www.stihi.ru/2008/12/07/187



Жека  Косый по прозвищу Меткий,
завалил в магазин не  спеша.
Но увидел он в зале брюнетку,
и внутри замутилась душа.

Потому что любил он блондинок,
так по жизни велась его роль.
А брюнетка - как жёлтый ботинок
(был некачественным пергидроль).

В кошельке  у Косого не густо,
где-то двести помятых рублей,
да и нет кошелька, если честно -
вся наличность в кармане лежит.

Взял он банку дешевого пива,
чаю взял, чтоб готовить чифир.
В этой жизни всегда так и было.

Но она - покупала зефир!

Он всю жизнь на заводе потратил,
он на зоне сидел за навет..

А блондинка - инжир в шоколаде
положила в корзинку себе!

И тогда, чувств своих не скрывая,
Жека к ней наскромняк подрулил,
и сказал ей «Ну здравствуйте, Рая!
я давно Вас увидеть спешил!»
****
Здесь нам стоит уйти в непонятку,
потому что такие дела -
потерялась блондинка в догадках,
да и вовсе не Раей  была

А была она, глядь, инженером -
был ей домом секретный завод.
Разве выдержат крепкие нервы,
как у Жеки, такой вот развод??
***
Навернулся Косой в одночасье,
сердце в ритме проделало сбой.
«Рая, Рая!!! Небесное счастье!!!
жаль, что я не успел быть с тобой!»

А какой будет вывод заветный
пацанам, если кто поспешил??

- Инженерш не любите секретных-
тех, кто любит зефир и инжир...