Молитвенное

Иерей Александр Багаев
Храни нас, Бог, от мелочных душой
С претензией на глубину и зрячесть,
Которые за наши души прячась,
Мытарят нас с улыбкою «святой».
Храни нас Бог, от мелочных душой…

Храни, Господь, нас от лукавых глаз,
Медовости сиамского прищура:
В них жизнь – игра, а мир – миниатюра…
Душа моя ты снова обожглась?
Храни, Господь, нас от лукавых глаз…

Храни нас, Боже, от пустых речей…
Где города, а значит, многолюдье
Мы Слово сохраним от словоблудья –
Неистовства площадных горлачей
Храни нас, Боже, от пустых речей…
2010