Человек в пальто

Сергей Дашук
Человек надевает свое пальто,
А под пальто у человека сердце.
У сердца давление сильно за сто
И частота за сотню герцев.
Филологически правильно сказать бы герц,
Но не станет от этого ровнее биться.
Если диагноз поставил доктор-спец,
То на выход с вещами, как говорится.

А ничего! Проходит все!
«Пройдет и это» у Соломона на кольце,
Пастух невидимый нас пасет-
Яйцо там в утке, иголка в яйце.

Не ищите истин – они ничто!
Ничто, опрокинутое навзничь в небо.
Человек надевает свое пальто
И был бы в кармане кусочек хлеба.