От калитки до дома

Михаил Константинович Жегалов
                * * *

От калитки до дома шестнадцать шагов,
Когда-то я прыгал за восемь прыжков.
Ныне с отдышкой и полкой бреду,
Но дом нас встречает улыбкой в саду.

Он с нами сроднился и грелся, и мёрз,
Пристроек чудных чехарду перенёс,
Служил на износ, как безропотный бобик,
И вот превратился похожим на домик.

И пусть он скривился за множество лет,
Но мы за тепло благодарны, за свет,
Здесь каждая планка, и каждый здесь гвоздь
С  влюблённой душою в вагончик тот врос.

И пусть нам простится бесхозность порой,
Мы любим тебя, наш дружок дорогой.