Пустой перрон

Алексей Небелинский
Пустой перрон. Заброшенный вокзал.
Когда то здесь дымили паровозы.
А ныне, как один поэт сказал,
Гуляют только ветры и морозы.

Цепляясь за разрушенный порог,
Вхожу, в усыпанный побитой штукатуркой,
Какой-то заколдованный мирок,
Где ночевали беглые прокуренные урки.

Повсюду почерневшие следы
Оставленных на стенах замечаний,
И гонит ветер  одинокие листы
Журналов производственных заданий.

Покинутая станция в тайге.-
Тупик и чьи-то бренные надежды.
Когда то прижимал я здесь к себе
Твои весенние и легкие одежды.

Куда то потерялись между строк,
Года, в которых были и загадки,
И вот уже пинаю из под ног
Я жизнь, как фантик от советской шоколадки.

Холодный и заснеженный перрон.
Скрипят загадочно распахнутые рамы.
И входят призраки в подъехавший вагон
Из старой и банальной мелодрамы.

23.10.16 с.