Зеркало

Ле Ший
Переливаю из пустого в порожнее,
Перемалываю из былого в прежнее,
Наболевшее превращаю в дорожное,
Из щемящего тку неизбежное.

За уверенным - тень сомнения,
За утерянным - самомнение.

Под надуманным - лики страшного,
Под размеченным - околесица,
Я в сегодняшнем жду вчерашнего,
Пока сердце не перебесится.

Сто хвостов за отпущенным тянутся,
У пропетого звуки ссорятся.
Голова без меня ходит пьяницей,
А со мною ходить позорится.

В полюбовном ищу беспричинное,
А в устроенном - хаотичное.
Я меняю пустое на длинное
И везде натыкаюсь на личное.