Ах, муза!

Сальникофф Алексей
Посвящено музе  http://www.stihi.ru/avtor/pelion

Ах, муза, прекрасная дочерь Зевеса!
Всегда ты со мною, как осень, щедра!
Не пишешь ты книг, но сама – поэтесса,
И, словно Метида, безмерно мудра!
Влечёшь ты меня в тёмно-синие дали
И манишь к Парнасу Кастальским ключом,
Ты видишь меня на большом пьедестале,
Стоящим с пером, словно витязь с мечом.
Мечтанья твои дальше склонов Рифея,
Но движемся к ним мы с тобой не спеша,
Тебе напеваю я песни Орфея –
Во мне поселилась рапсода душа!