Печаль улыбки

Ирина Авакова
Печаль улыбки... нега и покой,
Как взор у дам с картин былого века,
Нет суеты безудержного смеха,
Желаний пыл запорошён золой.

Как увертюра всех земных страстей,
Высокий звук любовной нежной скрипки,
Джоконды взгляд изменчивый и зыбкий.
Улыбки грусть - загадка для людей.