Недоверие

Владимир Бондаренко 92
В итоге связаны тревогой,
Подсунув ноги кандалам -
Ты верила в судьбу и Бога,
Кофейной гуще, зеркалам.

Чему угодно! Листьям клена,
Осенним ветреным дождям -
Лживым лучам антициклона,
Очередям, друзьям, вождям!

Так вожделенно и строптиво,
Спешила обгоняя дни -
Как нефильтрованное пиво,
С осадком стала справедливость!
Был лес Страстей - остались пни!

Ты принимала все за правду,
Всей клеветы большой ледник!
И ты подобно астронавту,
Не изучив иных ландшафтов,
Свой вывод делала из книг.

И недоверье, как изжога,
Проникла в тайные места!
Ты верила в судьбу и Бога,
Мне, к сожаленью, никогда...