Я пью один который вечер...

Иван Кривов
Я пью один который вечер
До крови вырванных блевот.
Как поживаешь, моя печень?
Не бойся, скоро всё пройдёт:

Безумие в облезлых стенах...
Сноп искр в чадящий потолок
Рисует треснутые вены,
Как жизни пройденный урок.

Почти что пройденный, залитый
Палёной хмелью коньяка.
Так ноет кистью перебитой
Ещё дрожащая рука.

Я пью один при лунном блике,
Лишь чья-то тень скулит хвостом,
О пол досчитывая миги,
Когда закончу с коньяком...