Зима всё ближе...

Диля Канбекова
Зима всё ближе, холодает,
А по утрам зеркальный лёд.
В нем отражается и тает
Пушистый снег из белых звёзд.

А на ветвях раздетых клёнов
Сидят воробышки рядком.
И смотрит кот на них влюбленно,
Что на окно залез тайком.

Бежит и радуется снегу
Щенок - пузатый карапуз.
И кувыркается с разбегу,
Снежинки пробуя на вкус.

А дети,радостно ликуя,
Снежок подбрасывают вверх.
Он нежно в щечки их целует,
Такой веселый фейерверк!