Памяти Евгения Ширяева

Ирина Гарталь
               

Из всех чудес, что жизнь мне отвела,
так ясно помню капельку тепла
в разгар ночного чудо-снегопада!
Тайга звучала, как виолончель.
Там, в белый плат укутанная ель,
дрожала от многоголосья хора,
послушного капризу дирижёра.
Декабрь резвился, рассыпая снег
по берегам озябших горных рек.
Чуть теплилась во тьме луны лампада.
А мы с тобой, мой друг, моя душа,
сквозь эту сказку плыли не спеша,
в который раз друг друга провожая,
на пол дыхания не опережая…
И жизнь прошла, и нет тебя давно,
а память, как в замедленном кино,
забытое тепло мне возвращает.
Бог улыбался, видя наш полёт,
переплетая семь прекрасных нот
в мелодию, что нам сердца пронижет,
но вот, увы! не сделает нас ближе...