Я городу песню свою пропою

Людмила Эйза
Я городу  песню свою пропою
О том, что его бесконечно люблю.
Уютные скверы, размах площадей…
Советск молодеет  стараньем людей.
Здесь память о павших  хранит пантеон.
Смешение стилей из разных времён:
Он то европейский, то русский уже.
Стоит на границе – страны рубеже -
На западе самом, на Неман-реке.
Мы видим Литву за рекой вдалеке.
В России так много красивейших мест,
Но жить я хочу и живу только здесь
И песню Советску свою пропою
О том, что его бесконечно люблю.