Любовь и роза

Ирина Каранина Рина Шум
Холодный падал снег,
Зима уже так близко,
Восходит солнце в небе низко,
Реки уж опустелый скучен брег.
 
И возникает здесь обычная теория.
Когда в природе грусть и снег,
В ней начинается чудесная история,
Подобная теченью горных рек.
 
Светило ярко солнце. На закате день.
В её душе пылала светлая печаль.
Ведь и не знала, какое счастье осень,
Преподнесет ей- чувства, как хрусталь!
 
С ним познакомилась она, совсем случайно,
И в сердце расцвела , её весна!
И их любовь, для них, большая тайна,
И лишь поэтому, бессмертна и ценна.
 
Её он любит, дарит нежно розы,
И обнимая, каждый раз, молчит.
Она не ждёт, не красноречия, ни прозы,
Она сама о всём на свете говорит.
 
И как уедет, всё с надеждой ждёт,
Когда его улыбку вновь увидит .
Она с трепещущими чувствами живёт,
И очень часто сны цветные видит.
 
И каждый раз, как ссора к ним нагрянет,
Сидит, и плачет, с розой алою в руках.
Прижав её к груди, она в душе воспрянет,
Напишет мысли в пыльных дневниках…
 
И всё утихнет. Станет всё как прежде,
Она с ним рядом, с радостью в глазах.
Поцеловав её, он в трепетной надежде,
Её желает видеть не в слезах.
 
И улыбаясь, он подарит розу,
Шепнув “люблю” ей, с верностью в глазах.
И их любовь, похожая на прозу,
Продлится вечность, и запомнится в стихах.
 
15.10.16-22.10.16