Гость

Татьяна Игнатович
Не раз притвориться пробую,
Что вовсе тебя не вижу.
Язык прилипает к небу мой,
О,сердце, прошу тебя, тише!

Приходишь ночным видением,
Лишь отблеск на дне колодца.
И след от чужой тени
Твое закрывает солнце.

Ты хочешь услышать слово,
Когда-то в веках забытое.
Являешься снова и снова
Прообраз, туманом смытый.

Не удается вспомнить нам
Ни вкуса, ни запаха прошлого.
Ни голоса в дальней комнате,
Ни целого, и ни крошки.

А где-то на ноте нежной,
Меж строк золотых преданий
То слово прекрасно по-прежнему.
И в нем - прекращенье страданий.