Мгновение

Сергей Холодков
Чёрный, красный и белый - смешалось,
Вечер, выстрел - забвения ждёт,
Меньше суток под телом осталось,
Смерть к поэту вот-вот подойдёт.

А душа, выходя на мгновение,
Вверх тянулась, по полкам. Все
Приходили прощаться в имение,
Тишина наступала везде.

Напоследок морошки отведав,
Придал бодрости добрым, родным,
Уходил он из этого света,
Меньше здесь, а там больше одним.

Замер взгляд и лицо побледнело,
Очертания мудрости в сон.
Сколько ж мыслей с тобой улетело,
Превратившись в полуденный звон.