Вальс любви

Елена Степаненко Павилайнен
Ах, зрелая осень (любви не помеха!),
меня завлекая в безудержный вальс,
смеёшься беспечно и словно доспехи
наряд твой промокший летит на асфальт.

И будет всю зиму невинной невестой
природа себя наряжая стоять,
а мне так захочется вальса – мне тесно
вдруг станет в разлуке – тоскливо опять.

И только проклюнется первый листочек,
в тенистых местах ещё тают снега,
а в солнечных бликах запрыгают строчки,
на белом листе завершая бега.

Я снова спешу в безрассудное лето
(мне хочется нежности… жара…огня!) –
в объятия вальса – любовью согреться,
туда, где ты ждёшь непрестанно меня!