Сегодня по-прежнему май

Анастасия Вай
Сегодня по-прежнему Май...
Ты подаешь первые признаки утомленности,
Ты заклинаешь меня быть в вечном рабстве влюблённости,
Мы оба - жертвы твоей неизлечимой покорности,
Радуемся дарованной свыше бездомности.

Сегодня по-прежнему май...
Ты - жертва моей чувственной небрежности,
Ты - пленник моей глупой прихотливости,
И даже, если ты даруешь мне свободу в вечности,
Я закую себя в восторг незримой бесконечности.