Z

Маргарита Рудинская
А я душу сперва наизнанку выверну,
А потом приеду домой совершенно пустая.
Кто-то брякнул, что снег никогда не выпадет.
Кто-то выпалил: больше уже не растает.

Нынче сумерки наступают уж слишком быстро и
Очень долго, мучительно долго светает.
Я услышала выстрел, обернулась на выстрел,
А потом поняла, что земля уплывает.

Отделять по крупинке, где правда – где вымысел.
Тот, кто ведает всё, ничего ведь не знает.
Облака улетают. Прозрачно. Лучисто.
Над Москвой алым светом заря догорает…

…где-то в старой квартире душа умирает.