Мы-русские! мы выживем!

Татьяна Герман
   Мы рождены на старинной священной Земле!
Пропитанной страданьями народа.
"Служившего Душой" родной стране!
Которого и до сих пор "сломить" не могут!


Нас били шведы, немцы,турки.
Француз(Наполеон) хотел "наивный" под себя подмять.
Но от Москвы ему достались только чурки.(дрова)
Дома пустые, да в Кремле "холодная " кровать.


Ливонский орден к Нам в поход ходил!
Он думал, наша "песня будет спета".
В ЧудскОе озеро(Ледовое побоище) с испуга угодил.
От Александрова(Александр Невский) " огромного привета!"


Нас турки данью облагали!
Их Иго  длилось 300 лет.
Рабами при себе держали.
МЫ ВЫЖИЛИ! От них(на нашей русской земле) остался только след!


И нас "душили" продразвёрстка и опричники!
В своих стенах "гноил" "прославленный"(известный) ГУЛАГ.
Учили "Марксу"(марксизму) Нас советские отличники!
НО ВЫЖИВАЛИ МЫ! Всю волю "сжав" в кулак!


Нас немцы в газовые камеры бросали!
В Освенциме, Дахау и Хельмно.
МЫ плакали кровавыми слезами!
НО ВЫЖИВАЛИ! Всем смертям назло!


Нас Горбачев "гнобил" всеобщей перестройкой!
И развалил союз тот Августовский Путч.
Но МЫ Стояли! Оловянной стойкой!
Наш дух был крепок и могуч!


При Ельцине "до нитки" обобрали.
По "пьяной лавочке" он продал всю страну!
МЫ на латках "Роялом"(спирт) торговали.
МЫ ВЫЖИВАЛИ! В Ельцинском плену!


Нас и сейчас Европа "рвет на части"!
МЫ мирным времем гибнем от гранат.
Нас санкцией " пугают" власти.
МЫ ВЫЖИВЕМ! Пусть этому Обама и не рад!





МЫ РУССКИЕ! Веками закаленные!
На нашу долю выпало немало бед и слез.
Но МЫ СВОБОДНЫЕ! Не ПОРАБАЩЕННЫЕ!
НАС уважают в мире, бояться НАС всерьёз!



И МЫ ЖИВЕМ! МЫ ДОРОЖИМ!
И БУДЕМ ЖИТЬ! Не предадим страну!
С идущего ко дну "корвета" (корабль)не сбежим!
Как крысы "задним местом" почувствовав беду!



24.10.2016 г.