рыжая

Артём Белгород
наверное, каждый обязан повзрослеть до есенина.
разгульная молодость переходит в спокойный лад
и жизнь никуда не катится, не летит по камням,
чертям, к   е.б.е.н.я.м  и в разврат.
как низок я был, метаясь от одной к другой, не видя нот,
падая ниц в жаркий ад.
как просто было когда-то раскрыть свой поганый рот,
нашептывая то, что хотели слышать недолюбленные и одинокие,
давая заботу, себя, потраченное время и уют,
потому что просто хотелось динамики,
ноющих сук,
экспрессии и периодики.

а сейчас подавай того, с кого можно стянуть одеяло,
уткнуться в плечо, закрыть глаза
и знать, что все, кто были до неё, хотят
воткнуть в спину нож, припоминая слова.
а она лишь разбудит утром,
подарив солнце.