Город в снегу

Нэт Смит
Город в снегу. Увеличит пробки
И наследит, и достанет лыжи.
Сложит осеннее по коробкам
И озадачит уборкой крыши.

Окна заткнет из аптеки ватой
(ведь у кого-то такие живы!).
Город оденет отборным матом
И поменяет железно шины.

Щеки накрасит, заставит бегать,
Как на убой в пуховик откормит.
На пол рассыпаны пазлы, лего.
Здорово спится и кости ломит.

Город вечерний включает раньше,
Солит по вкусу, метет к бордюрам.
Белые полосы дальше, дальше...
Больше согретых стрелой амура.

(с) Нэт Смит, 24.10.2016