О сравнении, или Мантра-3

Наталия Булдакова
Еще одно стихотворение зародилось вчера. И сегодня появилось на свет)
Сравнение себя с другими - часто встречающееся явление в обществе. Нас даже в школах так учат. Не во всех, конечно, наверное... Помню, у нас в классе были две "звездочки", как их называла учительница. Они были отличницами и их постоянно ставили остальным в пример. Вот у "Кати" - пятерка по математике, смотри на "Катю", учись у нее, следуй ее примеру! А я по природе гуманитарий. И математика мне всегда трудно давалась. Но я давилась, пыхтела, пробуя "быть, как Катя". Зачем? Какие стихи сейчас прекрасные пишу!
Конечно, "ничто на Земле не проходит бесследно". И привычка сравнивать себя с другими прочно засела в моей голове. До сих пор с ней работаю. И я знаю, когда-нибудь она пройдет)

О сравнении себя ты с другими забудь.
У тебя уникальный, свой Путь.
Ты себе говоришь, что не ценен,
Когда мучаешь душу сравнением.

Весь твой опыт, твои все труды
Тебя сделали тем, кто сейчас ты.
Так зачем со счетов это ты
Хочешь сбросить все в одночасье?
На себя только смотри
И на то, как растешь ежечасно.

Ты себя отвергаешь сравнением.
Пойми, Путь твой и опыт - бесценен.
В жизни прелесть каждого в том,
Чтобы быть не похожим ни в чем.

23.10.-24.10.16