Свадебное поздравление

Виктор Ренкез
В сей день, начавшийся с восторга
Небес сиянья голубого,
Позвольте мне поздравить вас
С рожденьем уз и этих фраз.

С утра природа пробуждает
Весь мир живой на труд земной,
Вот так и вы с утра вставайте,
Трудитесь, сообща мечтайте.

Пусть не смущают вас преграды
И испытания в пути,
От них вы станете мудры
И легче будет вам идти.

В главе семьи совет стоит
И слушать надо без обид.
Да даст вам Бог дар рассуждения
Любви, здоровья, наслаждения.

Не забывайте о родных вам людях,
В любви встречайте их всегда.
Прощайте их за все ошибки,
Ведь жизнь не вечна и быстра.

Как быстро время протекает,
Так пусть обиды ваши тают.
На зло ответьте вы любя,
Добро и ласку всем даря.

В любви родятся ваши дети,
Наполнят благоуханьем быт.
Ничего не бойтесь в жизни
Господь пусть вас благословит.