Острова России

Александр Путилин
Тёплая пыль под ногами босыми,
Над головой синева
Неба...; - Давно отошедшей России
В памяти вновь острова
Тихо плывут,а на них примостились
Женщины в серых платках,
Храмы,в которых уже не молились,-
Все разорённые в прах.
Толпы людей на собраниях громко,
Славящих новых богов,
Деда шинель и отца гимнастёрка,
Боль похоронных листов...;