Нота ПЛИ!

Илья Бестужев
Жертвовать совестью нынче – тренд.
Новые ставки. Оспорь их – на-ка?
Змеи шуршат шелухой газет:
Псих, алкоголик и коммуняка.

Слухи? Прослушка? Мираж иль блажь?
Не  разберёшь, что лежит вначале.
Господи! Мне б – на второй этаж
С верным ружьишком под крики чаек.

Чаечный гам по серьгам раздай:
Карты – МакКарти, ружью – ружьёво.
Бедная совесть… Она – must die.
Господи! Как же – хэмингуёво…

Господи? Что там лежит вдали
В этом сплетеньи ручьёв и речек?
Знаю одно лишь: есть нота «ПЛИ!» -
Ключик для дверцы. За дверцей – Вечность…