Путник

Елена Слепушкина
К себе манили прежние дороги,
и,жизнь пройдя свою до середины,
задумался о мире путник строгий,
оглядывая первые седины.

Тоской тревожил потускневший вечер,
в глазах читался образ достижимый,
но груз душевный снова лёг на плечи,
а в мыслях вёлся спор неразрешимый.

Забыв игру, дворец на миг открылся,
из подсознанья вызволив святое,
и в человеке голос возродился,
шепча: "Всё гениальное - простое!"

Узрев себя, наш путник чуть смутился,
в игре окончив путь до середины,
и к жизни новой яркой пробудился,
с улыбкой видя первые седины.
24.10.16