Амстердам

Лаввина Анна Синельникова
Мне запал Амстердам
Как улицы его ластятся
И где-то, как-то и там
Прохожие пятятся

И широкие жесты
Важны, не важны
Стали известны
Признаки новой луны

Чуть очерчены
А по улицам шум-гам
Каким же доверчивым
Выглядит Амстердам

И на площади ветер
Я читаю стихи ему
А он всё заметил
Играет со мной в эту игру

Тянет ладони, упрямый,
Жаждет тепла дыхания
Такой беспощадный
К моему вниманию

Амстердам, Амстердам
Сколько в этом звуке часов
Не испытывала к городам
Раньше такую любовь

24.10.2016г