Камень

Диана Чукина
Я все тот же лежачий камень,
Я от жажды изнемогаю —
Под меня не течет вода.
Но, при этом, не зная сами,
Водопадом бегут года.

Я вдыхаю горячий воздух,
Повторяю: "О, поздно, поздно!"
Словно мне уже пятьдесят.
А на небе все те же звезды
Льдом полярным горят-горят.

У меня много дел без дела,
При делах голова и тело —
Тавтология о делах.
Я как в воду в тот год глядела,
Разуверившись в чудесах.

Вы придите ко мне воланами
И с собой понесите камень,
Бедный камень моей души.
Я от жажды изнемогаю,
Я прошу Вас, я умоляю,
Подарите мне эту жизнь!


23.09.2015