По тропам памяти

Олег Скальд
По тропам памяти пройти возможно.
В места, где зарождается рассвет,
Где эхо вторит песням осторожно,
Где настоящей жизни ярок след.

Где люди живы без игры и масок,
Без лишней бестолковой суеты.
Наполнен край мелодикою красок,
Где с явью перепутаны мечты.

И раз за разом память крепче вяжет,
Ладонь твою в свою ладонь берет.
Как эхо бережно путь правильный укажет,
На край планеты медленно ведет.