Ночное землетрясение

Абросимова Светлана Ник
Как пьяный гуляка качается дом,
Толчки ощущаются чётко.
- Ребята, вставайте скорее, подъём!
Наш дом выбивает чечётку.

- Смотрите, смотрите - качает кровать! -
кричит с пепепугу Алёнка.
- Вот я и прошу вас скорее вставать!
- Землетрясенье, сестрёнка.

Мой сын и племянница мчатся к дверям
Из комнат своих, чуть одеты.
На лестнице стуки шагов, тарарам -
Бегут все, испугом согреты.

Явлений таких здесь не помнят давно.
Так что же скажите случилось?
Толчки прекратились, как будто в кино.
Быть может всё это приснилось?

Да мы не успели вниз даже сбежать,
Утихла у дома чечётка.
Все ждали, быть может тряхнет нас опять,
Но нет, у толчков остановка.

--
Землетрясение это очень давнее
Мне почему-то вспомнилось сейчас.
Так память на события столь ранние
Вдруг неожиданно проснётся в нас.