Стихонерест лососевых

Невесомая Пыль
Рецензия на «6-ая палата.. нерест» (Эризо)
 http://www.stihi.ru/2016/09/18/9603


Темнотааааа....
И, похоже, созрела икра...
Кто-то мечется сигом
И грязно ругается матом...
Ну, чего же он медлит?
Стихом разродиться пора....
И агонией будет
Он скоро по шлюзу распятый....
Коридорами темными
Он против теченья идет,
Массажируя рьяно
Об стены свой красный фломастер...
То он маленький ялик,
То белый большой пароход,
То некрашеный парусник.
То легкокрылая яхта....
И от средства, что вколят
Зависит его быстрый ход
И намек траекторий
Согласно путёвого тракта.
И он вывалит скоро
Закуску свою... От щедрот
Своего непростого
И очень большого таланта.
Ну, давай же уже!
Тут шакалы облезлые ждут....
Те, что голодом вспухли
И жаждой от бега томимы.
По икринке слова
Растяни на кровавый маршрут,
На рифмованый тлен
Лососевый, кроваво-красивый...