Осень

Полина Коркина
Горит и пляшет плешивая Осень —
Вульгарна, чёрт бы её побрал! —
Одну за другой жуя папиросы,
Пускает всюду густой туман.

Чихает, кашляет, не прикрываясь,
И лезет вечно к тебе в пальто,
Как будто её, оборванку, зависть
Возьмет, коль станет тебе тепло.

Она, не смутившись, пожалуй, вовсе,
Не думая и разрешенья спросить,
На шею присядет нежданным гостем,
И лишь прижившись, решит уйти.

Оставит на память тебе простуду,
Полы прихожей в сырой грязи,
Когда осознаешь, что щели — всюду,
Когда из них вдруг начнёт сквозить.

Однако, покамест здесь, она пляшет,
Цветным подолом своим шурша,
И ты, невзначай, подумаешь даже:
«Чертовка! Но как же она хороша».