Полой

Большаков Алексей
Никогда  и  никто  не  полюбит
Тех,  кого  невозможно  понять,
Чьих  стремлений  нельзя  угадать,
Кто  не  так  видит  мир,  как  все  люди.

Этих  можно  считать  дураками,
Можно  их  обходить  стороной,
Как  разлившийся  вешний  полой,
Ненавидеть  и  числить  врагами.

Можно  -  всё.  Лишь  нельзя  полюбить.
Невозможно  себя  им  доверить  -
В  храм  войди,  если  заперты  двери.
Если  только  «окно  прорубить».

Нелюбимому  можно  ли  жить?
Привыкаешь, становишься  суше.
Всех  настырных  выводишь  за  уши  -
Не  мешали  чтоб  богу  служить.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/10/24/647
Папка 10-9 - стихотворение - 27