Жёлтая история

Ольга Дворянинова
Жёлтое солнце зноем ошпарит пустыню –
Жёлтую, выцветшую Богиню.
Сколько цветов, в преимуществе искренне жёлтых,
Просто погибло, и было так жёстко!

Жёлтые ткани не выбелит шквалистый ветер
Жёлтых, безумных, мучительных адовых сплетен.
Сотни домов, в преимуществе искренне жёлтых,
Строятся в новых кварталах дешёвых.

Жёлтые люди по миру, как тля, расплодились.
Жёлтые сны неслучайно мучительно снились.
Стопки газет, в преимуществе искренне жёлтых,
Давят на психику грузом тяжёлым.

Жёлтые зубы скрывать неуместно за чаем,
Жёлтым, несовместимым с молчаньем.
Россыпи звёзд, в преимуществе искренне жёлтых,
Скоро отправятся в стоковый жёлоб

Жёлтый….




26 сентября 2016 года,
3:00 - 3:48.




Фото: Eugenio Recuenco