Глупое. Давнее

Алевтина Сосунова
Все проходит, и это тоже
Перемелется, станет прошлым,
И зима следы запорошит,
Переплачу я эти дни.
И наверно ты лишь прохожий,
На чужую мечту похожий,
Понимаю я, только все же
И меня ты, будь добр, пойми.

Прости меня за эти слезы,
Которые ты не заметил…
Теперь уже, наверно, поздно
О чем-то долго говорить.
А для меня все так серьезно,
А ты, как будто в поле ветер,
К чему загадывать по звездам –
Я  знаю, мне с тобой не быть…

Ты смеешься, я снова плачу.
И не будет уже иначе.
Улыбнусь тебе – это значит,
Что опять я тебя прощу.
Это глупо и несерьезно,
И, наверное, слишком поздно
Замечать, что мой смех сквозь слезы.
Я  сегодня опять смолчу.

Скажи, пожалуйста, хоть слово.
Тебя я просто умоляю.
Устала я от недомолвок,
Устала я от суеты.
И выгляжу я глупо снова,
Я все прекрасно понимаю.
Но в сотый раз не замечаю,
Что не полюбишь меня ты.

Вновь весна побежит ручьями,
Я не стану звонить ночами.
И свои детские печали
Я одна смогу пережить.
Мы с тобою тогда молчали,
Не мечтали, не вспоминали.
Это к лучшему, мне сказали,
Будет легче тебя забыть…

Я не должна была влюбляться,
Теперь я это понимаю.
Друзьям пытаюсь улыбаться,
Рисую пальцем на стекле.
И я с тобой должна расстаться,
Но вот пока  не представляю,
Как навсегда мне распрощаться
С мечтой безумной о тебе…

1999