ДОЛГ

Вадим Панин
Удостоила нас честь
жить в эпоху перемен
и разбитых не учесть
своих, чужих колен.
В долг товарищ попросил
маме операция нужна,
у семьи не хватит сил,
медицина так нежна.
Минуло много, много дней
товарищ долг решил забыть,
совет просил я у людей
скажите, как мне быть?
Кто предлагал все позабыть
и души не тревожить,
другой советовал - избить
иль вышибалам куш умножить.
Когда понял я нутром
долг не получу добром,
а силой - тем паче,
то поступил иначе.
Ту сумму у меня возьмешь
и при свидетелях вернешь,
от тебя я "долг" приму
и расписочку верну.
Обмены совершились
в присутствии сторон,
стороны расходились
словно с похорон.
А Вы пример возьмите в толк
и спокойно спите,
не давайте деньги в долг
лучше их дарите!

           Октябрь.2016 год.