Октябрь с лозы сорвал одежды

Владимир Данилушкин
Октябрь с лозы сорвал одежды
Швырнул пожухлые к корням,
Оставив сонные надежды
К весенним, соком пьяным дням,

Нарядов свежих обретенья
В грядущий буйный цветом май,
Без спуда зимнего сомненья
На новый, щедрый урожай.

Октябрь с лозы сорвал одежды,
Завёл будильник на апрель,
Оставив сонные надежды
Услышать вешнюю свирель.

24 10 2016