Я старею

Диана Чукина
Я старею.
Да, я старею.
Нет, не то чтоб седею.
Нет.
Но не так уж свежи идеи,
И не так ослепителен свет.

День похож на вчера,
На поза-
И на после-, —
Убеждена.
Зря однажды я встала в позу.
Не жалею.
Но, в целом, зря.

Осень будет швырять мне листья
В руки жаждущие любви.
Но любовь не добилась смысла
В этой жизни.
А надо ли?

Не умела я, не умела
Осекать себя словом "нет".
Оттого-то и постарела
В двадцать шесть с небольшим лет.


10.09.2015