ТО БЫЛО... горький юмор

Леонид Сивцов
             
               ТО БЫЛО… (горький юмор)

Не много он нажил за жизнь трудовую,
Оставив наследникам лишь “хрущёбу”.
Да тапочки синие в клетку косую,
Да челюсть вставную БУ.

А он ведь был уже тогда
Ударник коммунистического труда.
И, если б только бросил пить,
По льготе велик мог купить.

Его бригадой хоронили.
Друг в скорби вирши прочитал.
И под селёдку водку пили,
Сосед по пьяни хохотал.