Дышит мистикою всё пространство

Светлана Светлова-Ягодина
Дышит мистикою всё пространство
в лунном свете и сиянье звёзд.
И осенне-пышное убранство
добавляет лоска миру грёз.

И сверкают золотом деревья,
и лучи Луны ласкают их.
И ночные тени - привиденья
постоянно изменяют лик.

Вот скрипят несмазанные петли
у калитки старенькой избы.
И свисает хмель, как будто плети,
по оконным ставням средь резьбы.

Тусклый свет и шорохи в окошке
нарушают вязкость тишины.
Страх крадётся в душу чёрной кошкой,
холодит прилив его волны.

Расстилая лунную мне скатерть,
растворила ночь душевный страх.
И открылась звёздная вдруг паперть
перед Храмом Божьим в небесах.

Возрождался в сердце Дух Соборный
и восторг Любви открылся мне.
И сиял тот Храм нерукотворный
Светом Божьим в звёздной вышине.

А когда Восток зарёю нежной
разрумянился вновь в небесах.
Я спала в постели белоснежной
и с пыльцою звёздной в волосах.

2016г.